Sabtu, 03 November 2012

manisan carica


Cara membuat manisan caricaBahan :o        Buah carica matango        Kapur
o        Gula
o        AirAlat :§         Pisau
§         Panci§         Kompor§         SaringanCara kerja :Kupas kulit buah carica, lalu potong dan hilangkan bijinya. Kumpulkan isi buah carica. Daging buah yang telah dipotong kemudian di cuci dan di rendam dengan air kapur kurang tiga puluh menit, ini akan membuat daging carica tidak mudah lembek. Selanjutnya didihkan air dan masukkan biji carica serta gula aduk hingga gula larut sebagian. Lalu masukan daging buah carica yang telah ditiriskan dari rendaman air kapur. Aduk dan masak manisan hingga daging empuk (tergantung selera). Setelah matang, saring biji carica. Manisan siap dimakan.Note :-          Bila tidak dilakukan perendaman dengan air kapur tidak menjadi masalah-          Biji carica ikut dimasak agar memberikan bau khas buah carica, sebab bagian yang paling wangi yaitu bijinya.-          Gula yang ditambakan sesuai seleraSelamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar