manisan carica
Cara
membuat manisan caricaBahan :o
Buah carica matango
Kapur
o
Gula
o
AirAlat :§
Pisau
§
Panci§
Kompor§
SaringanCara kerja :Kupas kulit buah
carica, lalu potong dan hilangkan bijinya. Kumpulkan isi buah carica. Daging
buah yang telah dipotong kemudian di cuci dan di rendam dengan air kapur kurang
tiga puluh menit, ini akan membuat daging carica tidak mudah lembek.
Selanjutnya didihkan air dan masukkan biji carica serta gula aduk hingga gula
larut sebagian. Lalu masukan daging buah carica yang telah ditiriskan dari
rendaman air kapur. Aduk dan masak manisan hingga daging empuk (tergantung
selera). Setelah matang, saring biji carica. Manisan siap dimakan.Note :-
Bila tidak dilakukan perendaman
dengan air kapur tidak menjadi masalah-
Biji carica ikut dimasak agar
memberikan bau khas buah carica, sebab bagian yang paling wangi yaitu bijinya.-
Gula yang ditambakan sesuai seleraSelamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar